Nos vaches
Ces dames sont de la race grise de rhétique.
Les vaches de cette race pro specie rara sont connues pour la
beauté de leur couleurs, pour leur corps rondouillet mais robuste, ainsi que
pour leur franc caractère.
Elles se nourrissent l’herbe et de foin des pâturages et donnent un
lait d’une qualité exceptionnelle.
Les vaches produisent aussi un excellent fumier
que l’on va composter pour nourrir la terre. Les beuzes de vache bien formée sont utilisées pour les
préparations de l’agriculture Biodynamique ou Demeter.
Avec leurs majestueuses cornes, les vaches font
le lien entre le ciel et la terre. La corne sont essentielles à la santé des vache et donc à la qualité du lait. En digérant, les vaches créent du méthane
qui passe dans les cornes pour finir sous
forme d’enzymes dans la tétine. Sans cornes, les vaches ne peuvent plus
transformer le méthane et créer des enzymes, ce qui explique pourquoi le lait
des vaches à cornes a meilleur goût et est plus sain.
De plus, ces dames sont simplement plus belle
avec leurs cornes !
Nous laissons les veaux pendant les trois premiers
mois avec la mère pour qu’ils puissent assimiler les anticorps de sa maman et ils sont intégrés au troupeau pour apprendre la vie sociale.